Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

RECEITA

O bolo mais rápido do mundo: cremoso, sem forno e pronto em minutos

Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado

Edvaldo Sales

Por Edvaldo Sales

13/11/2025 - 16:01 h
Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado
Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado -

Quem nunca imaginou preparar uma sobremesa deliciosa, cremosa e absolutamente irresistível sem precisar ligar o forno? A resposta para essa busca por praticidade e sabor está no que a internet apelidou de “bolo mais rápido do mundo”, uma receita que está se tornando uma verdadeira febre online.

Perfeito para aqueles momentos em que a vontade de comer um doce bate forte, mas o tempo é o seu maior inimigo, este “bolo” promete resultados incríveis mesmo para quem está dando os primeiros passos na cozinha.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

Leia Também:

A grande inovação dessa sobremesa é o seu preparo descomplicado. Além de dispensar o processo de assar, o passo a passo é tão simples que o sucesso é quase garantido. O resultado é uma textura densa e cremosa, que pode ser facilmente cortada em quadradinhos e se torna uma opção elegante para servir em festas, chás da tarde ou encontros familiares.

O sabor é uma grata surpresa, remetendo a sobremesas clássicas da culinária europeia, mas com a rapidez e a acessibilidade das melhores receitas caseiras.

Como preparar:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de biscoito de chocolate
  • 180 g de chocolate ao leite
  • 90 g de creme de leite (33–36%)
  • 90 g de amendoim triturado

Como preparar

1. Misture o ovo, o açúcar, a baunilha, a farinha e o amido de milho com o leite;

2. Leve ao fogo até engrossar e adicione a manteiga para formar um creme liso;

3. Em um refratário, monte camadas alternando o creme e os biscoitos;

4. Derreta o chocolate com o creme de leite, espalhe por cima e finalize com amendoim triturado;

5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e pronto.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Gatronomia receita

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado
Play

São Tomé (além) das Letras: beleza natural e cachoeiras complementam o misticismo

Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado
Play

Maria de São Pedro: um século de sabor e luta no coração de Salvador

Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Bolo se destaca pelo seu preparo descomplicado
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

x