Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

CHURRASCO

Revelado o segredo para ter a carne perfeita de churrasco depois do corte

Segredo dos churrasqueiros para ter uma carne perfeita foi revelado

Jair Mendonça Jr

Por Jair Mendonça Jr

05/09/2025 - 16:06 h
Carne sendo cortado no churrasco
Carne sendo cortado no churrasco -

Final de semana chegando e, para muitos brasileiros, é sinônimo de churrasco, um momento de diversão e resenha à beira da churrasqueira com familiares e amigos.

No entanto, para que a anfitriã seja servida da melhor forma, é preciso, além de outros fatores como a forma de preparo, a hora certa de cortar a carne assim que retira de brasa.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

Leia Também:

Não deve-se cortar a carne assim que sai da grelha porque os sucos e a gordura se concentram no centro durante o cozimento e precisam de tempo para se redistribuir pelo pedaço, tornando-o mais macio e suculento.

O processo, chamado de "descanso da carne", permite que os sucos se espalhem de volta, garantindo que a carne fique saborosa e que a fibra se amoleça.

Ao retirar a carne da grelha, todo o líquido que se concentrou no centro durante o cozimento tende a escapar.

As fibras da carne se contraem no calor, empurrando os sucos para o centro. Deixar a carne descansar permite que elas relaxem novamente, e os sucos se redistribuam por todo o pedaço.

Quanto tempo deve descansar?

O tempo varia com o tamanho da peça. Bifes finos precisam de apenas cerca de 60 segundos, enquanto cortes maiores podem precisar de 10 minutos ou mais.

Após o descanso

O suco que está concentrado no centro se move para as extremidades da carne. Amaciamento das fibras. As fibras relaxam, o que resulta em uma carne mais fácil de mastigar e mais suculenta.

Como cortar

Para garantir uma carne ainda mais macia e suculenta, corte-a sempre contra as fibras. Isso rompe as fibras mais curtas, tornando a mordida mais fácil.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

churrasco

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Carne sendo cortado no churrasco
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Carne sendo cortado no churrasco
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Carne sendo cortado no churrasco
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia
Play

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia

x